Frutos rojos extranjeros cultivados en Vietnam
Des framboises de Dà Lat. Photo : Net/CVN |
Aunque más barato, la calidad es igual a la de
la fruta extranjera. Las frambuesas se cultivan en
el distrito de Duc Trong, en la provincia de Lam Dong
(Tierras Altas Centrales). La fruta llega a Ho Chi Minh City todos los días muy fresca y firme. Se
plantan en invernaderos de tecnología
extranjera, y la higiene y la
seguridad alimentaria están totalmente aseguradas,
de acuerdo a Anh, de la frutería HQL de la ciudad Ho Chi
Minh.
Según un representante del Centro de
Extensión Agrícola de Lam Dong, varios
agricultores de los distritos de Duc
Trong y Lac Duong
lograron cultivar frambuesas y obtener varias cosechas en el año, produciendo un centenar de toneladas.
Además de las frambuesas, los agricultores Lam Dong también cultivan fresas, con variedades
de Nueva Zelanda y Francia. "Hemos tenido todo el año, pero los cultivos más importantes son los de invierno
y la primavera", dijo Nguyen Thanh Chung, que se especializa en fresa de Nueva Zelanda. El kilogramo
se vendió a 300.000 VND, mientras los 850 gramos de fresas importadas se venden a 550.000 VND.
El cultivo de arándanos se está probando actualmente para garantizar la calidad de la fruta,
y el precio es similar a la fruta
importada. Hasta ahora, el único punto débil radica en el tamaño de la fruta, pues la
fruta importada es más grande y más bella.
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