domingo, 25 de enero de 2015

VIETNAM. Evolución optimista de la producción de frambuesa, frutilla y arándano - Optimistic evolution of raspberry, strawberry and blueberry production

Frutos rojos extranjeros cultivados en Vietnam

Des framboises de Dà Lat. Photo : Net/CVN
 
Aunque más barato, la calidad es igual a la de la fruta extranjera. Las frambuesas se cultivan en el distrito de Duc Trong, en la provincia de Lam Dong (Tierras Altas Centrales). La fruta llega a Ho Chi Minh City todos los días muy fresca y firme. Se plantan en invernaderos de tecnología extranjera, y la higiene y la seguridad alimentaria están totalmente aseguradas, de acuerdo a Anh, de la frutería HQL de la ciudad Ho Chi Minh.
Según un representante del Centro de Extensión Agrícola de Lam Dong, varios agricultores de los distritos de Duc Trong y Lac Duong lograron cultivar frambuesas y obtener varias cosechas en el año, produciendo un centenar de toneladas.
Además de las frambuesas, los agricultores Lam Dong también cultivan fresas, con variedades de Nueva Zelanda y Francia. "Hemos tenido todo el año, pero los cultivos más importantes son los de invierno y la primavera", dijo Nguyen Thanh Chung, que se especializa en fresa de Nueva Zelanda. El kilogramo se vendió a 300.000 VND, mientras los 850 gramos de fresas importadas se venden a 550.000 VND.
El cultivo de arándanos se está probando actualmente para garantizar la calidad de la fruta, y el precio es similar a la fruta importada. Hasta ahora, el único punto débil radica en el tamaño de la fruta, pues la fruta importada es más grande y más bella.
Fuente: Le Courrier du Vietnam (http://lecourrier.vn). Traducción: Best Fresh - Mejor Fresco!

No hay comentarios:

Publicar un comentario