lunes, 9 de febrero de 2015

FRUTILLA (FRESA) sostenible en España - Sustainable STRAWBERRY in Spain

Producción de un fresón sin ningún tipo de tratamiento químico durante la temporada de recolección, adecuado para PyMEs y pequeños productores.

Eroski comercializa en exclusiva en España la nueva línea de producción sostenible de Fresón de Palos, con certificación Zerya. Se trata de la primera producción de la cooperativa onubense de un fresón sin ningún tipo de tratamiento químico durante la temporada de recolección.

Los campos seleccionados para su cosecha se sitúan en los aledaños del Parque Nacional de Doñana, cercanos a las marismas y a la costa del Océano Atlántico.

“Nuestra nueva producción de fresón sostenible refuerza e innova en el saber hacer tradicional del cultivo de la fresa en Palos de la Frontera, utilizando fauna auxiliar para el control de las plagas” señala Vicente Jiménez, director general de Fresón de Palos, que añade: “damos así respuesta a un consumidor cada vez más concienciado con la seguridad alimentaria, la sostenibilidad de los sistemas de producción y el impacto medioambiental de su consumo”.

Eroski prevé comercializar más de 3.000 toneladas de Fresón de Palos Sostenible durante la campaña, que arranca este mes y se prolonga hasta verano.

La colaboración entre Eroski y la Sociedad Cooperativa Santa María de La Rábida, que aglutina a los productores de Fresón de Palos, se remonta a hace más de diez años y se enmarca dentro del programa 'Compromisos pyme-Eroski', que busca incentivar la relación comercial con pequeños productores locales.

Fuente: http://www.revistainforetail.com

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