El cultivo de frutilla es una de las principales actividades de pequeños productores de Jujuy. El mismo se caracteriza por alto costo de inversión, por ser altamente demandante de mano de obra, y por estar sujeto al ataque de plagas y enfermedades durante todo el ciclo productivo. En este contexto, el objetivo de esta guía es brindar a los pequeños productores una herramienta que les facilite la identificación, la prevención y el control de las plagas y enfermedades más frecuentes.
Con esta información se busca orientar al productor para que tome una decisión más acertada en cuanto a su accionar y para que vaya tomando conciencia de que es posible una producción sustentable, cuidando el ambiente, su salud, la de su familia y la de los consumidores.
Otro fin de esta guía es la materializar los temas abordados durante las capacitaciones y recorridas de campo en el marco del proyecto “Fortalecimiento ydesarrollo del sector frutillero en la provincia deJujuy mediante adopción de tecnologíaapropiada”, financiado por PRODERI y en el cual participan más de 70 pequeños productores de la provincia de Jujuy.
Como punto de partida, iniciamos esta guía remarcando que una condición fundamental en el cultivo de frutilla es utilizar plantas sanas y de tamaño adecuado.
DESCARGAR GRATIS de: http://inta.gob.ar/documentos/guia-practica-de-campo-para-el-reconocimiento-de-plagas-frecuentes-organismos-beneficos-y-enfermedades-habituales-del-cultivo-de-frutilla-en-el-noroeste-argentino/
No hay comentarios:
Publicar un comentario