domingo, 17 de abril de 2016

Asparation, bimi, broccoletti, broccolette y tenderstem... qué VERDURA es? - Asparation, bimi, broccoletti, broccolette and tenderstem... what VEGETABLE is it?

Bimi versus bróccoli (foto de http://img.interempresas.net)
Para muchos, ese gran desconocido. Se trata del bimi, una hortaliza innovadora y con personalidad que surge del cruce entre el brócoli y un tipo de col oriental Kai- Ian aunque en apariencia evoca, incluso, al espárrago.Sorprendente en boca, su sabor en esencia es similar al brócoli pero con un toque más dulce. Pese a parecerse a este, tiene algunas diferencias entre las que destacan sus propiedades nutricionales y las múltiples formas en las que puede ser cocinado. Bimi puede comerse incluso crudo. Como detalle, su sabor en crudo es apimentado. Tiene un sabor dulce y tierno que da a los platos un toque original, diferente y sorprendente. 
Bimi, una nueva y única de verduras con matices gourmet. Sakata Seeds, la compañía japonesa con presencia en todo el mundo, conocida por la calidad de sus semillas del género Brassica y cucurbitáceas, creó una nueva brassica llamada Brassica Bimi, híbrido natural de brócoli y la col rizada china. Que tiene una forma única, ya que se ve como el brócoli, gracias a sus floretes, pero tiene un tallo largo y delgado, con un sabor más dulce y más suave, como el espárrago verde.
Por a su alto contenido de nutrientes esenciales que se ha llamado un super-hortaliza. Se ha demostrado que contienen más cantidad de zinc, ácido fólico, antioxidantes y vitamina C que el espárrago verde, el brócoli tradicional, la col rizada y las espinacas. Por lo tanto, en base a su alto contenido de vitaminas y minerales, muchos estudios confirman que Bimi ofrece una extraordinaria variedad de beneficios para la salud si uno come sólo tres porciones a la semana.
También se cree que ayuda a prevenir el cáncer de estómago, colon y pulmón, ya que tiene 45% más de glucosinolatos -un agente anticancerígeno que se encuentra en las brassicas- que otras variedades de brócoli. También contiene sinigrin, que ayuda a eliminar las células pre-cancerosas.
Bimi es algo totalmente nuevo para la mayoría de la gente. Bimi, en boca, dulce y muy tierno. Anima el plato y a la vez lo suaviza. Bimi viene pisando fuerte, ya no sólo por ser la novedad, si no por los múltiples beneficios que aporta a nuestro cuerpo. Todos quieren probarlo. Al vapor, a la plancha o crudo. Bimi apunta buenas maneras.
Fuentes: Andrea Carrillo (http://www.elmundo.es) y http://www.sakata-vegetables.eu

No hay comentarios:

Publicar un comentario